Uno de los platos que podéis probar en el Hotel Rural Suquin es la crema de calabaza. Plato elaborado enteramente con verduras, todas de producción local y muchas de ellas de producción ecológica.
Muy fácil de cocinar, como podéis ver en nuestro video de cómo se hace crema de calabaza.
Los ingrediente también son muy sencillos:
1 cebolla mediana.
Lo blanco de un puerro
1 zanahoria
1 tomate
500 gr de calabaza
250 gr de patata
1,750 litros de agua, aproximadamente.
A continuación os relatamos como se cocina.
Picamos la cebolla, la zanahoria y el puerro. Rehogamos en una pota con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Cuando esta rehogado, añadimos el tomate picado. Salamos un poco y dejamos que se sofría todo un poco.
Incorporamos la calabaza, picada, y dejamos que también se rehogue un poco. A continuación, añadimos la patata, que escacharemos para que suelte todo el almidón y nos engorde la crema.
Cubrimos todo con agua, salamos al gusto y dejamos cocer a fuego bajo durante unos 20 minutos.
Una vez cocida pasamos por la batidora, probamos por si hay que rectificar de sal y lista para comer.
Como os decíamos un plato de elaboración muy sencilla que estaremos gustosos de que probéis cuando vengáis a visitarnos.
¡¡Cuidamos de ti!!