El sábado 7 de abril los amantes de los quesos tenemos una cita en Taramundi. Como viene siendo habitual, en estas fechas, se celebra la Feria del Queso.
En horario de mañana de 11:00 a 14:30 artesanos de Asturias, Galicia y Castilla y Leónexpondrán sus mejores géneros para disfrute de todos los asistentes.
La más amplia representación corresponde al Principado. Las 5 variedades de Queso de Taramundi (vaca, nueces y avellanas, vaca y cabra, cabra y azul), Abredo (con leche de vaca pasteurizada), la Denominación de Origen de Afuega´l Pitu, los Beyos, el de Peñamellera Alta con leche de cabra, los tradicionales Cabrales, el exquisito Gamonedo, los deOvin y por supuesto el cremoso Vidiago procedente de Llanes y elaborado con leche de vaca.
Los quesos castellanos con leche cruda de oveja elaborados según la tradición serán los embajadores de Castilla y León.
Galicia aportara la Denominación de Origen de Tetilla y el de San Simón Da Costa. Ambos elaborados con leche de vaca.
Si hay queso no podría faltar el vino, por supuesto. Vinos de la Tierra de Cangas (IGP) y da Ribeira Sacra (D.O.)
¡¡Ni el pan!! Y en Taramundi lo hay y muy bueno.
Por la tarde de 16:30 a 19:00 visita guiada a la Quesería de Taramundi con degustación de productos y cata de quesos.
Excelentes recuerdos para llevarse puestos, para regalar o para volver a viajar degustándolos tranquilamente en casa, después de unas vacaciones en Asturias.